0

Злоумышленники продолжают подражать рассылке 1С

Фирма 1С сообщает, что злоумышленники продолжают подражать ее информационной рассылке, распространяя вредоносные программы среди официальных подписчиков: 2 и 10 марта 2015 г. злоумышленники провели рассылку писем с вредоносными приложениями, с просьбой о необходимости оплаты долга за использование программ «1С»!

В связи с этим фирма «1С» обращает внимание пользователей, партнеров и всех заинтересованных лиц на следующее:

  • на текущий момент все способы распространения программных продуктов фирмы «1С» предполагают предоплату за использование программ – однократную или за будущий период;
  • изменение модели лицензирования в ближайшее время не предполагается и доплачивать за это не нужно;

Нельзя исключать возможности повтора аналогичных рассылок, возможно, с иным содержанием. Поэтому, полезно будет знать, как отличить подделку от оригинальной рассылки:

  • Во-первых, вся информация содержится непосредственно в теле письма. Для ее прочтения не нужно открывать или запускать какие-либо файлы, приложенные к письму.
  • Во-вторых, письма не содержат требований отключить антивирусную защиту на Вашем компьютере, даже временно.
  • В-третьих, все письма снабжены ссылкой, ведущей на сайт www.1c.ru/news/inflist. jsp

Если полученное вами письмо «от имени 1С» содержит вышеприведенные признаки или вызывает у вас какие-либо подозрения ‑ пожалуйста, не открывайте и не запускайте приложенных к нему файлов без проверки на вирусы .

Если вы открыли или запустили приложенный к подобному письму файл — срочно обратитесь к вашему системному администратору, проверьте свой компьютер на вирусы.

А от себя могу добавить — пользуйтесь официальной защитой. Мне очень нравится, как работает антивирус dr.Web:

  • Во-первых, он экономно расходует память;
  • Во-вторых, его эффективность по определению подозрительных программ намного выше, чем у других продуктов;
  • В-третьих, в рамках поддержки осуществляется регулярное обновление антивирусной базы: каждый час в базе появляются образцы новых вирусов;
  • В-четвертых, годовая защита для 2-х ПК стоит не так уж и много — от 990 руб. Это всего лишь 2,70 руб в день! Или ваше спокойствие стоит дешевле?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *