0

Рассылке 1С стали подражать злоумышленники

В своем информационном письме фирма 1С уведомляет, что злоумышленники стали подражать рассылке фирмы, распространяя вредоносные программы среди официальных подписчиков.

Как известно, распространители вредоносных программ (вирусов, троянов и т.д.) часто рассылают их в виде приложений к электронным письмам. При этом для повышения доверия получателей они используют методы «социальной инженерии», в частности — имитируют рассылки от имени различных известных компаний, подделывая под них стиль, фрагменты содержания и обратные адреса писем. Открыв или запустив приложение к подобному письму, вы можете заразить свой компьютер вирусом или троянской программой, которая будет, например, передавать злоумышленникам вашу конфиденциальную информацию о паролях, кредитных картах и др.

 

Как отличить подделку?

  • Во-первых, вся информация содержится непосредственно в теле письма, без открытия и запуска каких-либо файлов, приложенных к письму.
  • Во-вторых, письма не содержат требований отключить защиту на Вашем компьютере, даже временно.
  • В-третьих, все письма снабжены ссылкой, ведущей на сайт www.1c.ru/news/inflist. jsp

Если полученное вами письмо «от имени 1С» содержит вышеприведенные признаки или вызывает у вас какие-либо подозрения ‑ пожалуйста, не открывайте и не запускайте приложенных к нему файлов без проверки на вирусы .

Если вы открыли или запустили приложенный к подобному письму файл — срочно обратитесь к вашему системному администратору, проверьте свой компьютер на вирусы.

А от себя могу порекомендовать — пользуйтесь официальной защитой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *